DIA 1
HOJA DE APLICACIÓN 1
Preguntas Retadoras
1.¿Qué actividades realizan las personas de las imágenes?
2.¿Qué alimentos vienen de tu localidad?
3.¿Qué alimentos vienen de otros lugares? menciona 5
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué pasaría si no existiera personas que nos proporciona los alimentos?
2.¿Por que es importante los trabajos de los agricultores, ganaderos, pescadores y vendedores de alimentos?
3.Cómo es el trabajo de un agricultor?
DIA 2
HOJA DE APLICACIÓN 2
Preguntas Retadoras
1,¿Qué alimentos del desayuno dos son de origen animal?
2.¿Cuál de los desayunos debe consumir Julia? ¡Por qué?
3..Escribe dos razones ¿Por que no debemos consumir alimentos procesados y ultraprocesados?
Preguntas Reflexivas
1.¿Cuántos vasos de agua debemos tomar al dia? ¿Por que?
2.¿Qué alimentos debe tener tu desayuno? ¿Por que?
3.¿Cuál es la función de las verduras en nuestro organismo?
DIA 3
HOJA DE APLICACION 3
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el problema?
2.¿Qué debemos hallar?
3.¿Qué estrategias usaras para resolver el problema?
Preguntas Reflexivas
1.Según la tabla de conteo ¿Que plato ha obtenido el menor voto? ¿Por qué?
2¿Cuántas personas prefieren mas las hamburguesas con gaseosas que el pescado frito?
3.¿Crees que el resultado de la encuesta favorece a los platos saludables? ¿Por qué?
DIA 4
HOJA DE APLICACIÓN 4
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el texto'
2.¿Cómo está organizado este texto'
3.A este texto ¿Como se le conoce?
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué es lo mas importante en el cuadro 1 y 2?
2..¿Qué beneficios tiene la avena, quinua y la manzana?
3.¿Cuál es el tema principal del texto?
DIA 5
HOJA DE APLICACIÓN 5
Preguntas Retadoras
1.¿Cómo son las fichas de información?
2.¿Qué información nos ofrece de las anchovetas?
3.¿Cómo se puede organizar la información?
Preguntas Reflexivas
1.¿Cuales son las partes de un álbum?
2.¿Qué alimentos de origen vegetal has considerado ? menciona sus beneficios
3..Escribe tres compromisos referente al tema
Buenas noches miss Consuelo, soy Tirzah Janampa
ResponderBorrarPreguntas Retadoras
1.¿Qué actividades realizan las personas de las imágenes?
Siembra kiwicha, recoge plátanos, cosechan limón.
2.¿Qué alimentos vienen de tu localidad?
palta, zanahoria, culantro.
3.¿Qué alimentos vienen de otros lugares? menciona 5
Piña de Ucayali.
zanahoria de Junín.
Palta de Lambayeque.
Limón de Piura.
Quinua de Puno.
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué pasaría si no existiera personas que nos proporciona los alimentos?
No habría alimentos.
2.¿Por que es importante los trabajos de los agricultores, ganaderos, pescadores y vendedores de alimentos?
Porque nos dan muchos alimentos para nuestro crecimiento y estar saludables.
3.Cómo es el trabajo de un agricultor?
Es sembrar, cultivar y cosechar vegetales. Hace que las plantas crezcan.
Tirzah....recuerda todas las personas que realizan trabajos como agricultores, pescadores, vendedores de alimentos y otros servicios son importante por eso debemos valorarlos y apreciarlo para que nuestra comunidad se beneficie.
BorrarAXEL MUÑICO HERNANDEZ
ResponderBorrarDIA 1
Preguntas Retadoras
1.¿Qué actividades realizan las personas de las imágenes?
- La pesca, la ganadería y la agricultura.
2.¿Qué alimentos vienen de tu localidad?
-alimentos como el pescado, palta, perejil.
3.¿Qué alimentos vienen de otros lugares? menciona 5
- Papa
- Zanahoria
- La uva
- La leche
- El choclo.
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué pasaría si no existiera personas que nos proporciona los alimentos?
- No tendríamos alimentos que nos ayuden a crecer y estar fuertes y sanos.
2.¿Por que es importante los trabajos de los agricultores, ganaderos, pescadores y vendedores de alimentos?
- Porque ellos nos ayudan a obtenerlos.
3.Cómo es el trabajo de un agricultor?
-Sembrar, regar y cuidar las plantas hasta que salgan los frutos.
Buenas noches miss Consuelo soy Tirzah Janampa.
ResponderBorrarDia 3
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el problema?
Rosa quería saber que plato les había gustado mas a sus amigos.
2.¿Qué debemos hallar?
Las cantidades
3.¿Qué estrategias usaras para resolver el problema?
He usado frejoles.
Preguntas Reflexivas
1.Según la tabla de conteo ¿Qué plato ha obtenido el menor voto? ¿Por qué?
Torreja de verduras por que no les gusto nada.
2¿Cuántas personas prefieren mas las hamburguesas con gaseosas que el Pescado frito?
2.
3.¿Crees que el resultado de la encuesta favorece a los platos saludables? ¿Por qué?
Si si
Buenas noches miss Consuelo soy Tirzah Janampa
ResponderBorrarDia 4
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el texto'
De las beneficios de las menestras y los cereales
2.¿Cómo está organizado este texto'
En filas y columnas
3.A este texto ¿Cómo se le conoce?
En un cuadro de doble entrada
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué es lo mas importante en el cuadro 1 y 2?
La información
2..¿Qué beneficios tiene la avena, quinua y la manzana?
La avena es buena para el corazón
la quinua nos protege de diversas enfermedades
la Manzana mejora la digestión
3.¿Cuál es el tema principal del texto?
Los beneficios de los alimentos
AXEL MUÑICO HERNANDEZ
ResponderBorrarDia 2
Preguntas Retadoras
1,¿Qué alimentos del desayuno dos son de origen animal?
Los alimentos de origen animal son el pollo y la leche.
2.¿Cuál de los desayunos debe consumir Julia? ¡Por qué?
El desayuno dos, porque son saludables y nutritivos.
3...Escribe dos razones ¿Por qué no debemos consumir alimentos procesados y ultraprocesados?
-Porque nos hace mal a nuestro organismo.
- No nos ayuda a estar saludables.
Preguntas Reflexivas
1.¿Cuántos vasos de agua debemos tomar al dia? ¿Por que?
Debemos tomar 8 vasos al día para mantenernos hidratados.
2.¿Qué alimentos debe tener tu desayuno? ¿Por que?
-Leche
-Pan
-Huevo
-palta
Porque son alimentos saludables.
3.¿Cuál es la función de las verduras en nuestro organismo?
Nos dan vitaminas y nos protegen de las enfermedades.
David Rodríguez Molina
ResponderBorrarSEMANA 30
DIA 1
HOJA DE APLICACIÓN 1
Preguntas Retadoras
1.¿Qué actividades realizan las personas de las imágenes?
-Estan pescando, Estan cultivando y esta criando.
2.¿Qué alimentos vienen de tu localidad?
-Manzanas, Fresas, Uvas, Maíz.
3.¿Qué alimentos vienen de otros lugares? Menciona 5
- Kiwicha, Papa, Oyuco, Camote y Yuca.
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué pasaría si no existiera personas que nos proporciona los alimentos?
-No tendríamos que comer.
2.¿Por que es importante los trabajos de los agricultores, ganaderos, pescadores y vendedores de alimentos?
-Porque nos brindan alimentos saludables para que comamos y que asi podamos vivir.
3.¿Cómo es el trabajo de un agricultor?
-Cultivar las semillas, cuidar el campo y cosechar frutos.
DIA 2
HOJA DE APLICACIÓN 2
Preguntas Retadoras
1,¿Qué alimentos del desayuno dos son de origen animal?
-Pollo y leche.
2.¿Cuál de los desayunos debe consumir Julia? ¡Por qué?
-El desayuno 2, Porque es saludable y tiene alimentos naturales.
3..Escribe dos razones ¿Por que no debemos consumir alimentos procesados y ultraprocesados?
-1 Porque son dañinos
-2 Porque tienen Azucar, Mucha sal, Percervantes y muchos colorantes y saborisantes.
Preguntas Reflexivas
1.¿Cuántos vasos de agua debemos tomar al dia? ¿Por que?
-6 Vasos de agua, Porque el agua permite que los nutrientes de los alimentos lleguen a todo nuestro organismo y además nos mantiene idratados.
2.¿Qué alimentos debe tener tu desayuno? ¿Por que?
-Alimentos de origen animal, vegetal y mineral, Porque son saludables.
3.¿Cuál es la función de las verduras en nuestro organismo?
-Aportan Vitaminas y Minerales que ayudan a nuestro cuerpo.
DIA 3
HOJA DE APLICACION 3
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el problema?
-De Rosa.
2.¿Qué debemos hallar?
-El plato que mas prefieren los amigos de Rosa
3.¿Qué estrategias usaras para resolver el problema?
-Contar.
Preguntas Reflexivas
1.Según la tabla de conteo ¿Que plato ha obtenido el menor voto? ¿Por qué?
-La Hamburguesa con Gaseosa, Por que es el que más les gusta.
2¿Cuántas personas prefieren mas las hamburguesas con gaseosa que el pescado frito?
-6 Personas prefieren la hamburguesa con gaseosa que el pescado frito.
3.¿Crees que el resultado de la encuesta favorece a los platos saludables? ¿Por qué?
-No, Porque mas han votado por la Hamburguesa con Gaseosa.
DIA 4
Preguntas Retadoras
1.¿De qué trata el texto?
-¿Cúal es el plato que prefieren los amigos de Rosa?.
2.¿Cómo está organizado este texto?
-En el tipo de alimento y sus beneficios
3.A este texto ¿Como se le conoce?
-Cuadro de doble entrada
Preguntas Reflexivas
1.¿Qué es lo mas importante en el cuadro 1 y 22?
..¿Qué beneficios tiene la avena, quinua y la manzana?
-Los beneficios de los alimentos, la avena, quinua y manzana tienen como beneficios aportar vitaminas, minerales y carbohidratos.
3.¿Cuál es el tema principal del texto?
-Los beneficios de los alimentos
DIA 5
Preguntas Retadoras
1.¿Cómo son las fichas de información?
-Importantes, porque nos dan información sobre los alimentos
2.¿Qué información nos ofrece de las anchovetas?
-Las enfermedades que previene y sus beneficios
3.¿Cómo se puede organizar la información?
-En tarjetas informativas
Preguntas Reflexivas
1.¿Cuales son las partes de un álbum?
-Carátula, índice y páginas
2.¿Qué alimentos de origen vegetal has considerado ? menciona sus beneficios
-Espinaca, kiwicha, camote y piña, aportan vitaminas, minerales, previenen cáncer, controlan la diabetes, protegen la mucosa del estómago, etc.
3..Escribe tres compromisos referente al tema
-Me comprometo a comer saludable, comer menos alimentos procesados y ultra procesados, realizar actividad física.
Dia 1
ResponderBorrarPreguntas Retadoras
1.¿Qué actividades realizan las personas de las imágenes?
agricultura,ganaderia,pesca
2.¿Qué alimentos vienen de tu localidad?
algunas frutas y el pollo
3.¿Qué alimentos vienen de otros lugares? menciona 5
zanahoria,lechuga,papa,camote,yuca
DYLAN CCOHUA.
Preguntas Reflexivas
ResponderBorrar1.¿Qué pasaría si no existiera personas que nos proporciona los alimentos?
NO TUBIERAMOS COMIDA
2.¿Por que es importante los trabajos de los agricultores, ganaderos, pescadores y vendedores de alimentos?
POR QUE NOS BRINDAN COMIDA
3.Cómo es el trabajo de un agricultor?
EN EL CAMPO SIMBRAN Y COSECHAN
DYLAN CCOHUA.
ResponderBorrarDIA 2
Preguntas Retadoras
1,¿Qué alimentos del desayuno dos son de origen animal?
leche y huevo
2.¿Cuál de los desayunos debe consumir Julia? ¡Por qué?
desayuno 2 por que es mas sano
3..Escribe dos razones ¿Por que no debemos consumir alimentos procesados y ultra procesados?
por que asen daño y por que no es saludable
dylan ccohua.
dia 3 SEMANA 30
ResponderBorrarPreguntas Retadoras
1.¿De qué trata el problema?
ENCUESTA DEL MENU DEL DIA
2.¿Qué debemos hallar?
LA CANTIDAD DE NIÑOS QUE COMIERON EL MENU DEL DIA
3.¿Qué estrategias usaras para resolver el problema?
TABLA DE DOBLE ENTRADA
Preguntas Reflexivas
1.Según la tabla de conteo ¿Que plato ha obtenido el menor voto? ¿Por qué?
HUEVO FRITO CON ARROZ
2¿Cuántas personas prefieren mas las hamburguesas con gaseosas que el pescado frito?
6
3.¿Crees que el resultado de la encuesta favorece a los platos saludables? ¿Por qué?
NO