QUERIDOS ALUMNOS. LES DOY LA BIENVENIDA A MI PAGINA. SOY LA SU MAESTRA CONSUELO QUILLAY , DONDE APRENDERÁS MUCHO EN YO APRENDO EN CASA.
Imágenes y Gifs Animados ®: GIFS DE BIENVENIDO Y BIENVENIDA

SEMANA 29

 DIA 1


HOJA DE APLICACIÓN 1




Preguntas Retadoras

1.¿Quien de los niños se alimenta mejor ¿Por que?
2.¿Qué origen tiene los alimentos?
3.¿Por que Mia ha tenido malestar estomacal?

Preguntas Reflexivas

1,¿Qué significa comer saludablemente?
2.¿Cómo te alimentas tu?
3..¿Cuántos litros de agua debemos tomar? ¿Por qué?

DIA 2


HOJA DE APLICACIÓN 2



Preguntas Retadoras

1.¿Qué actividades realiza  Paola, Pedro y su papá?
2.¿Cómo se clasifica los alimentos por su origen?
3.¿Cuáles son las comidas principales?

Preguntas Reflexivas

1.¿Qué significa sobrealimentación?
2.¿Qué significa dieta balanceada?
3..Escribe dos alimentos de origen vegetal, animal y mineral

DIA 3


HOJA DE APLICACIÓN 3





Preguntas Retadoras 

1,¿Que presenta este texto?
2.¿Aque se llama infografía?
3.¿Cuál es la proporción adecuada en el consumo de los alimentos en una comida?

Preguntas Reflexivas 

1.¿Qué opinión tienes acerca  de los alimentos procesados y ultraprocesados?
2.¿.Que alimentos recomiendas para consumir? ¿Por qué?
3.Explica cada una de las secciones de esta infografía

DIA 4


HOJA DE APLICACIÓN 4




Preguntas Retadoras

1.¿De qué trata el problema?
2.¿Cómo se puede saber que alimento es más pesado o  menos pesado o cual es tan pesado?
3.¿Qué material te puedes ayudar para representar?


Preguntas Reflexivas

1.¿Qué debemos hacer para solucionar este problema?
2.¿Tuviste alguna dificultad? ¿Como lo solucionaste?
3.¿Qué otros cosas podrías comparar la masa usando tu balanza?

DIA 5



HOJA DE APLICACIÓN 5




Preguntas Retadoras

1.¿De qué trata el texto?
2.¿Que presenta el texto?
3.¿Qué observas  en el  cuadro?

Preguntas Reflexivas

1.¿Por qué se produce la gastritis?
2.¿Cómo consumes estos alimentos en tus comidas?
3..¿Qué alimentos contiene hierro? ¿En qué nos beneficia?

13 comentarios:

  1. AXEL MUÑICO HERNANDEZ

    DIA 1

    Preguntas Retadoras

    1.¿Quien de los niños se alimenta mejor ¿Por que?
    - Mateo porque come alimentos saludables como la lenteja con huevo frito.

    2.¿Qué origen tiene los alimentos?
    - Origen Animal, origen vegetal y origen mineral.

    3.¿Por que Mia ha tenido malestar estomacal?
    - Porque comía muchos dulces y no alimentos saludables.

    Preguntas Reflexivas

    1,¿Qué significa comer saludablemente?
    - Comer alimentos nutritivos, que nos ayuda a crecer, tener energía, estar fuertes y sanos.

    2.¿Cómo te alimentas tu?
    - Con alimentos saludables como el arroz, pollo, pescado, pavita, papas, verduras y frutas.

    3..¿Cuántos litros de agua debemos tomar? ¿Por qué?
    - 1 litro y medio de agua, para estar bien hidratado.

    ResponderBorrar
  2. Buenas noches Miss Consuelo soy Tirzah Janampa

    Dia 1

    Preguntas Retadoras

    1.¿Quien de los niños se alimenta mejor ¿Por que?
    Mateo porque comía sano

    2.¿Qué origen tiene los alimentos?
    Animal, vegetal y mineral

    3.¿Por que Mia ha tenido malestar estomacal?
    Porque comió mucho dulce


    Preguntas Reflexivas

    1,¿Qué significa comer saludablemente?
    Comer cosas sanas

    2.¿Cómo te alimentas tu?
    Yo me alimento con verduras, vegetales y frutas

    3..¿Cuántos litros de agua debemos tomar? ¿Por qué?
    Debemos tomar un litro de agua, hay veces tomar mucha agua no es bueno para nuestra salud

    ResponderBorrar
  3. Preguntas Retadoras

    1. ¿Quien de los niños se alimenta mejor ¿Por qué?
    Mateo, porque come comida saludable y así no le duele nada. Se mantiene sano.
    2. ¿Qué origen tiene los alimentos?
    Animal, plantas y minerales.
    3. ¿Por qué Mia ha tenido malestar estomacal?
    Se enfermo por no comer comidas saludables, solo comida chatarra.

    Preguntas Reflexivas

    1. ¿Qué significa comer saludablemente?
    Significa comer alimentos que tengan vitaminas, proteínas, cereales, fruta y mucha agua.
    2. ¿Cómo te alimentas tu?
    Yo me alimento con comida sana, un poco de todo.
    3. ¿Cuántos litros de agua debemos tomar? ¿Por qué?
    Un litro y medio todos los días, para estar hidratados porque mas de la mitad de nuestro cuerpo es agua.

    ResponderBorrar
  4. Buenas noches Miss Consuelo soy Tirzah Janampa

    DIA 2

    Preguntas Retadoras


    1.¿Qué actividades realiza Paola, Pedro y su papá?
    Sacando leche de la vaca, sacando maíz, recogiendo huevos.

    2.¿Cómo se clasifica los alimentos por su origen?
    Vegetal, animal y mineral.

    3.¿Cuáles son las comidas principales?
    El desayuno y almuerzo.


    Preguntas Reflexivas

    1.¿Qué significa sobrealimentación?
    Alimentarse en exceso.

    2.¿Qué significa dieta balanceada?
    Comer los 3 tipos de alimentos en la comida, animal, vegetal y mineral.

    3..Escribe dos alimentos de origen vegetal, animal y mineral
    Brócoli, zanahoria, huevos y leche, agua y sal.

    ResponderBorrar
  5. Dia 2

    Preguntas Retadoras

    1. ¿Qué actividades realiza Paola, Andrés y su papá?
    Paola ordeña la vaca,
    Isidro recoge las frutas y despanca los choclos,
    Andrés saca los huevos del corral de las gallinas.
    2. ¿Cómo se clasifica los alimentos por su origen?
    Origen Animal, origen vegetal, origen mineral.
    3. ¿Cuáles son las comidas principales?
    Desayuno, el almuerzo y la cena.

    Preguntas Reflexivas

    1. ¿Qué significa sobrealimentación?
    Significa Comer mucho más de lo que debemos comer en nuestro plato que nos sirven, nos puede volver gordos y enfermarnos.
    2. ¿Qué significa dieta balanceada?
    Comer de origen animal, origen vegetal y origen mineral.
    3. Escribe dos alimentos de origen vegetal, animal y mineral
    Mineral: Sal y el agua.
    Animal: Pescado y pollo.
    Vegetal: Brocoli y choclo.

    ResponderBorrar
  6. Buenas Noches miss Consuelo soy Tirzah

    Dia 3

    Preguntas Retadoras

    1,¿Que presenta este texto?
    Los alimentos que brindan muchos beneficios.

    2.¿Aque se llama infografía?
    Es un texto con imágenes.

    3.¿Cuál es la proporción adecuada en el consumo de los alimentos en una comida?
    Mitad verduras, un cuarto cereales, un cuarto alimentos origen animal.

    Preguntas Reflexivas

    1.¿Que opinión tienes de los alimentos procesados y ultraprocesados?
    Pienso que comer alimentos procesados muchos días no esta bien.

    ResponderBorrar
  7. DIA 3
    Preguntas Retadoras

    1. ¿Que presenta este texto?
    Texto e imágenes.
    2. ¿A qué se llama infografía?
    Nos brinda imágenes y textos breves.
    3. ¿Cuál es la proporción adecuada en el consumo de los alimentos en una comida?
    La mitad del plato debe ser de verduras, e igual cantidad cereal y los alimentos de origen animal.

    Preguntas Reflexivas

    1. ¿Qué opinión tienes acerca de los alimentos procesados y ultra procesados?
    Esta mal, no deberíamos consumir ese tipo de alimentos. Es malo para la salud.
    2. ¿Que alimentos recomiendas para consumir? ¿Por qué?
    Los alimentos naturales como por ejemplo frutas, verduras, carnes, menestras, lo recomiendo porque es bueno para la salud, para no enfermarnos.
    3.Explica cada una de las secciones de esta infografía
    La primera sección nos habla de cuanto comer, la mitad del plato debe ser de verduras, y la otra mitad debe ser igual en cereales y carnes.
    La segunda sección nos habla de los alimentos naturales nos ayudan a crecer fuerte y sanos, como verduras, frutas, carnes y menestras.
    La tercera sección nos habla de alimentos procesados y ultra procesados, tienen elevado la sal y el azúcar por ejemplo son los helados, los embutidos, las gaseosas y las donas.

    ResponderBorrar
  8. Buenas noches miss Conchito soy Tirzah Janampa.
    Dia 4

    Preguntas Retadoras

    1.¿De qué trata el problema?
    De que cual fruto pesa mas.

    2.¿Cómo se puede saber que alimento es más pesado o menos pesado o cual es tan pesado?
    Pesándolos.


    3.¿Qué material te puedes ayudar para representar?
    La señora pera y el apuesto señor banana.

    Preguntas Reflexivas

    1.¿Qué debemos hacer para solucionar este problema?
    Pesar.
    2.¿Tuviste alguna dificultad? ¿Cómo lo solucionaste?
    No no.
    3.¿Qué otros cosas podrías comparar la masa usando tu balanza?
    La manzana









    ResponderBorrar
  9. Buenas noches miss Conchito soy Tirzah Janampa.

    DIA 5.

    Preguntas Retadoras

    1.¿De qué trata el texto?
    De los alimentos saludables.
    2.¿Que presenta el texto?
    Alimentos de origen animal y vegetal, sus beneficios.
    3.¿Qué observas en el cuadro?
    Brócoli, espinaca, sangrecita, carne, pescado, huevo, beterraga espárrago.

    Preguntas Reflexivas

    1.¿Por qué se produce la gastritis?
    Porque se inflama el estomago.
    2.¿Cómo consumes estos alimentos en tus comidas?
    En las ensaladas, En mi almuerzo las carnes con arroz.
    3..¿Qué alimentos contiene hierro? ¿En qué nos beneficia?
    La beterraga, la sangrecita, espinaca, nos beneficia en que el Hierro combate la Anemia.

    ResponderBorrar
  10. DAVID RODRIGUEZ MOLINA
    SEMANA 29
    DIA 1
    Preguntas Retadoras

    1.¿Quien de los niños se alimenta mejor ¿Por que?
    -Mateo, porque consume alimentos que contribuyen a su salud
    2.¿Qué origen tiene los alimentos?
    -Animal, vegetal y mineral
    3.¿Por que Mia ha tenido malestar estomacal?
    -Porque solo consumía alimentos dañinos para la salud

    Preguntas Reflexivas

    1,¿Qué significa comer saludablemente?
    -Comer alimentos que favorecen a la salud
    2.¿Cómo te alimentas tu?
    -Como alimentos saludables y pocos alimentos procesados
    3..¿Cuántos litros de agua debemos tomar? ¿Por qué?
    -2 litros al día, para hidratarnos bien

    DIA 2
    Preguntas Retadoras

    1.¿Qué actividades realiza Paola, Pedro y su papá?
    -Crían animales y cultivan vegetales y frutas
    2.¿Cómo se clasifica los alimentos por su origen?
    -Alimentos de origen animal, alimentos de origen vegetal y alimentos de origen mineal
    3.¿Cuáles son las comidas principales?
    -Desayuno, almuerzo y cena

    Preguntas Reflexivas

    1.¿Qué significa sobrealimentación?
    -Alimentarnos mas de lo habitual
    2.¿Qué significa dieta balanceada?
    -Comer todos los grupos de alimentos de forma balanceada
    3..Escribe dos alimentos de origen vegetal, animal y mineral
    -Carne de res y leche, tomate y papa, agua y sal.

    DIA 3
    Preguntas Retadoras

    1,¿Que presenta este texto?
    -Los tipos de alimentos
    2.¿Aque se llama infografía?
    -Un texto con información en párrafos e imágenes
    3.¿Cuál es la proporción adecuada en el consumo de los alimentos en una comida?
    -Una parte de proteína, una parte de carbohidratos y una gran parte de vitaminas y minerales

    Preguntas Reflexivas

    1.¿Qué opinión tienes acerca de los alimentos procesados y ultraprocesados?
    -Que no son saludables porque tienen muchos preservantes
    2.¿.Que alimentos recomiendas para consumir? ¿Por qué?
    -Alimentos no procesados, sin toxinas ni químicos, alimentos que puedan contribuir a la salud
    3.Explica cada una de las secciones de esta infografía
    -Un ejemplo de un plato de comida balanceado
    -Un esquema de los alimentos naturales
    -Un esquema de alimentos procesados y ultraprocesados
    DIA 4

    Preguntas Retadoras

    1.¿De qué trata el problema?
    -De que quieren saber que alimento pesa más
    2.¿Cómo se puede saber que alimento es más pesado o menos pesado o cual es tan pesado?
    -Comparándolos
    3.¿Qué material te puedes ayudar para representar?
    -Chapitas
    Preguntas Reflexivas

    1.¿Qué debemos hacer para solucionar este problema?
    -Comparar los alimentos para descubrir cual pesa más
    2.¿Tuviste alguna dificultad? ¿Como lo solucionaste?
    -No
    3.¿Qué otros cosas podrías comparar la masa usando tu balanza?
    -Los objetos de mi cartuchera
    DIA 5
    Preguntas Retadoras

    1.¿De qué trata el texto?
    -De los alimentos saludables
    2.¿Que presenta el texto?
    -Los beneficios de los alimentos saludables
    3.¿Qué observas en el cuadro?
    -Alimentos saludables y sus beneficios
    Preguntas Reflexivas

    1.¿Por qué se produce la gastritis?
    -Por no consumir alimentos saludables
    2.¿Cómo consumes estos alimentos en tus comidas?
    -En ensaladas, salteados y guisos
    3..¿Qué alimentos contiene hierro? ¿En qué nos beneficia?
    -El pescado, la res, el huevo y la sangrecita, fortalece nuestros huesos

    ResponderBorrar
  11. DIA 4
    Preguntas Retadoras

    1. ¿De qué trata el problema?
    Que piensan diferente sobre el peso de el huevo y el tomate.
    2. ¿Cómo se puede saber que alimento es más pesado o menos pesado o cual es tan pesado?
    Comparar el peso
    Pesamos a los super alimentos con la balanza
    3. ¿Qué material te puedes ayudar para representar?
    -Material base 10, palitos de colores, tapas, canicas.

    Preguntas Reflexivas

    1. ¿Qué debemos hacer para solucionar este problema?
    Estimar el peso con nuestras manos.
    2. ¿Tuviste alguna dificultad? ¿Como lo solucionaste?
    No.
    3. ¿Qué otras cosas podrías comparar la masa usando tu balanza?
    Puedo comparar todo, porque todo tiene masa.

    ResponderBorrar
  12. DIA 5
    Preguntas Retadoras

    1. ¿De qué trata el texto?
    De los alimentos
    2. ¿Que presenta el texto?
    Beneficio de un grupo de alimentos.
    3. ¿Qué observas en el cuadro?
    Texto e imágenes de forma ordenada.
    Preguntas Reflexivas

    1.¿Por qué se produce la gastritis?
    Por no comer a las horas que debemos.
    2. ¿Cómo consumes estos alimentos en tus comidas?
    De varias maneras, sancochado, frito, en ensaladas.
    3..¿Qué alimentos contiene hierro? ¿En qué nos beneficia?
    Sangrecita, nos beneficia en prevenir la anemia.

    ResponderBorrar